新闻动态
校园新闻
通知公告
滚动新闻
您当前的位置:首页
> 新闻动态 > 校园新闻
调整心态,行稳致远——国旗下讲话

发布日期:2020-11-24访问次数: 信息来源:本站原创字号:[ ]


11月23日上午,我校全体师生在健雄广场参加了升旗仪式,我校紫薇心理辅导室成员、心理健康教育兼职教师王丹迪老师做了题为《调整心态,行稳致远》的国旗下讲话。本次活动由高二(4)班的高祎峰同学主持。

王老师首先提醒全体同学,在期中考试之后,在开始新计划之前,更需要重新调整好心态。王老师劝勉同学们不能沉溺于短暂的满足感而忘记更远大的初衷,也不能因为失败而停滞对生活的积极进取,应当弄清失分原因,及时弥补这一阶段的不足;应当回顾平时的学习态度和自己的考试心态,及时调整;应当用一种平常心投入到下一轮的学习,向新的目标前进、奋斗。

最后,王丹迪老师引用了作家周国平的一句话,希望同学们不以物喜不以己悲,手握星辰,执笔如剑,也祝愿全体同学在接下来的学习中披荆斩棘,乘风破浪!






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统