新闻动态
校园新闻
通知公告
滚动新闻
您当前的位置:首页
> 新闻动态 > 校园新闻
珍惜时间 珍爱明天——国旗下讲话

发布日期:2020-11-10访问次数: 信息来源:本站原创字号:[ ]


11月9日上午,我校全体师生在健雄广场参加了升旗仪式,高一(1)班韩轶霏同学做了题为《珍惜时间 珍爱明天》的国旗下演讲。本次活动由高二(3)班王哲威同学主持。

“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时。时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。”韩轶霏同学借用英国教育家赫胥黎的名言,劝勉同学们应当惜时如金,及时解决学业上的困难和疑惑。她认为同学们应当认真把握零碎时间,沉淀在学习的时间里,让自己定成一座钟,并坚持下去;应当好好珍惜、把握当下的每一分每一秒,查漏补缺。

最后,韩轶霏同学号召全体同学从现在开始,珍惜每分每秒,一步一个脚印,坚实地向自己的目标不断迈进,并祝福全体同学在每一个日出时信心满满,每一个夕阳下满载而归。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统